Сонет 34.

 
Вся наша жизнь - закрученная повесть.
А молодость - прекрасная весна,
Порой она беспечна и смешна,
Пока ты юн тебя не мучит совесть.
 
А старость для тебя плохая новость -
Не слабость тела и не седина,
Душа так безразлична и грустна,
И дни проносятся, как скорый поезд.
 
Пора любви есть дело молодое,
И долгая дорога впереди.
И молодость ты строго не суди.
 
Тебя давно оставили в покое,
Изношен, словно старое пальто,
И в старости уже не ждет никто.