Пустяк

Пустяк
Дряхлая осень, а дальше — не важно, что.
Дети в европах, страна утонула в дыме.
Бабка вздыхает. А тьма в пыльной бездне штор
вновь расцветает морзянками золотыми.
Доли им лучшей хотела — и вышло так;
пусто в квартире, куда от расплаты деться...
Пальцы дрожат, барабаня ответ не в такт,
и хоть о капле тепла умоляет сердце.
А у неё — внуки в Труа и Риме.
Сказки читают, пьют молоко с другими.
В редких открытках зовут то grandma, то bonny.
Что там лицо — имя и то не помнят.
Но если любишь, это такой пустяк...