Знаешь, осень тоже кончается...

Знаешь, осень тоже кончается...
Знаешь, осень тоже кончается,
Блекнут краски по календарю,
И в сыром небе тучи отчаянья
Льют прощальные по ноябрю.
 
От погоды не ждёшь подаяния,
В лужах кое-где пару «грошей»,
Всё вчерашнее очарование
На холстах и в тетрадке твоей.
 
За истекшие дни только сумерки
С головой накрывают до дна.
Ду́ши словно усталые путники,
Пир прошёл, но осталась чума.
 
Доживём до снегов и в кристаллах
Зарифмуется новый порыв,
Будут вихри с морозом задаром
Разукрашивать стёкла витрин.
 
Только я уже в мыслях на юге,
В ожидании ранней весны.
Знаешь, осень кончается с вьюгой,
Вот бы только не кончилась жизнь...