По прозрачному своду над нами...

* * *
По прозрачному своду над нами
Ходят ангелы в грязных носках,
И на ангелов лает собака,
В ее голосе злоба и страх.
 
Ненавидит рабочих собака,
Ведь она из богатой семьи,
А рабочие ангелы в небе
Производят работы свои.
 
Вечно ангелы что-то таскают,
Чтоб расчистились неба куски,
Но собаку их грязные ризы
Раздражают, а также носки.
 
Так и мне мешковатой одежды
Никогда буржуа не простит:
На концертах моих он зевает,
А порой безобразно свистит.
 
Но и ангелы тоже не дремлют:
На собаку наехал таксист,
А свистевший схватился за сердце –
И внезапно закончился свист.
 
 
* * *
Из зоосада убежала
Молоденькая шимпанзе,
Но вмиг попала под автобус
На выделенной полосе.
 
И вмиг сошел с ума водитель,
Решив, что черта задавил,
Ведь был водитель сатанистом
И другом всех нечистых сил.
 
И этот спятивший водитель
Вмиг заклинанье произнес,
И колоссальный джинн примчался,
И шимпанзе туда унес,
 
Где есть бесплатная медпомощь,
Где есть бесплатный теплый дом,
Где изобильное питанье
Не обусловлено трудом,
 
Где можно, досыта наевшись,
Мечтать, почесывая зад,
Унес ее в обитель счастья,
Короче – снова в зоосад.