Люблю бросаться под трамваи...

* * *
Люблю бросаться под трамваи,
Потом отскакивать – раз-два,
Чтоб все внутри от торможенья
Валились в кучу, как дрова.
 
А после этого люблю я
Приплясывать на мостовой,
Чтоб было ясно: не в порядке
У человека с головой.
 
Зато у тех, кто едет в офис,
Под свет конторский неживой,
Конечно же, всё превосходно,
Всё просто чу́дно с головой.
 
Они увидят из трамвая
Мои ужимки и прыжки
И будут думать: «Слава богу,
Мы – не такие дураки.
 
Ведь мы нашли себе работу,
Не то что этот дуралей», –
Вот так я резко поднимаю
Самопонятие людей.
 
Конечно, тот, кто едет в офис,
Почти всегда – большой дурак,
Но я бросаюсь под колеса –
И всё становится не так.
 
 
* * *
Бежит за бандитами опер,
Грозится, что будет стрелять.
Ну что ты куражишься, опер,
Ну дай пацанам погулять.
 
Ты тихий район взбудоражил,
Своим пистолетом маша́,
И каждый в большом перепуге
Глядит со свово этажа.
 
И думает: «Было спокойно,
Так нет же – наш опер опять
Бежит за людьми молодыми,
Грозится, что будет стрелять.
 
Мамаша со страху обдулась,
А в доме и тряпки-то нет.
Не ждите спокойствия, если
Герой получил пистолет».