Опять, тобой не встреченный, иду...

Опять, тобой не встреченный, иду
Сквозь вечер молчаливый, быстротечный.
Тебе, цветку весеннему, конечно,
В моем осеннем не цвести саду.
 
А вечер тих и беспечален, ведь
Из добрых размышлений нынче соткан.
Ты словно бы притягиваешь солнце,
Чтоб излучать потом тепло и свет.
 
Я понимаю, что всему свой срок
И что досадна встреч прошедших краткость,
Но не напрасно на осенней грядке
По-майски улыбнулся мне цветок.
 
Он, пробудив дремавшие мечты,
Напомнил о тебе своим цветеньем.
И понимаю - не найти спасенья
Мне от твоей нездешней красоты.