День

Пока не своровала ночь
Последнее тепло заката,
Он, хоть ни в чем не виноватый,
Краснеет и уходит прочь.
 
Ему назад возврата нет,
За горизонт скользит по росам,
Где, искупавшись в море звездном,
Вновь превращается в рассвет.