Памятка для пессимистов

Бывают в жизни огорчения,
Что портят людям настроение,
И разрушают отношения,
Хотелось бы наоборот.
 
Чтобы дела по жизни ладились,
Все неприятности отвадились,
И наконец-то вы расслабились,
И жизнь прожили без забот.
 
Бывают в жизни огорчения,
И очень часто,к сожалению,
Когда избыток самомнения
Марает жизненный сюжет.
 
В друзьях никто не сомневается,
Но в жизни всякое случается,
Лишь кодекс чести нарушается,
В товарищах согласия нет.
 
Бывают в жизни огорчения,
Когда ни дня без приключения,
Когда терзают искушения,
И от соблазнов не уйти,
 
Включай активные старания
Для исполнения желания,
Чтобы лихие испытания
Не попадались на пути.
 
Бывают в жизни огорчения,
И обстоятельства течение,
Что сеют в душу тень сомнения,
А выход сразу не найдёшь,
 
Сумей подняться над проблемами,
И нерешёнными дилеммами,
Займи себя другими темами,
И никогда не пропадёшь.