Покормите птиц

Покормите птиц
Покормите птиц возле метро
И насыпьте воробьям пшена.
Нет у птичек зимнего пальто,
Да и Родина у них всего одна.
 
Им не улететь в Тифлис и Ригу -
Необучены и крылья коротки.
И поэтому всё прыгают по снегу
Без возможности поднять воротники.
 
Пёрышки топорщат на морозе,
И остались вместе с вами зимовать.
Так что даже при плохом прогнозе
Птицам нашим некуда бежать.
 
И они не улетают никуда,
Маленькие граждане страны...
Покормите птичек, господа,
Чтоб они дожили до весны!