Тут Дездемоны бойки, пышнотелы...

* * *
Тут Дездемоны бойки, пышнотелы,
мораль у них, как водочка, крепка,
и если непочтителен Отелло,
то женушка намнет ему бока.
То слаще меда, то кислей лимона
она для мужа. Этот шалопай
не спросит: «Ты молилась, Дездемона?»,
а хлюпнет робко: «Похмелиться дай».
Тут совестно молиться чистогану,
тут сострадают сбившимся с пути,
щедры и Гонерильи, и Реганы,
упорные Корделии в чести,
в опале пошляки, и словоблуды,
и задарма вкушающие хлеб.
Тут правит несравненная Гертруда,
душой и нравом – просто фея Мэб.
Монтекки нежно дружит с Капулетти:
их леди так охочи до сластей,
сидят на одинаковой диете
и жаждут поженить своих детей.
На тучной ниве – новые комбайны,
в селе – хоромы, нет ни изб, ни хат.
Насторожились вы: а в чем же тайна?
А тайны никакой. Матриархат.