Кричат нам справа: «Станьте же добрее!»...

* * *
Кричат нам справа: «Станьте же добрее!»,
а слева гнут: «Избавьтесь от оков!»
…Для бунтарей всегда готова рея,
заждался крематорий добряков.
И как вам там, в шестой палате справа?
(Ей-ей, друзья, в не худшей из палат!)
Спокойно ли? Не грезится Варрава?
Не снятся Каиафа и Пилат?
Эй, левые! Наточены ли колья?
Рука тверда (чуть что – булыжник хвать)?
А может, сразу двинете в подполье?
Ведь все равно вам, где митинговать.
Мы тоже не ломаем трафареты
(никак не смеем – взяты ведь взаймы).
Кислотным солнцем дружески согреты,
не ведаем, куда несемся мы,
придерживая бережно оковы.
Расшатанный булыжник под пятой.
Мы ко всему давно уже готовы
и светимся токсичной добротой.