9-17 НЕ ТОСКУЙ, Я ПРОШУ ТЕБЯ, СКРИПКА

9-17   НЕ ТОСКУЙ, Я ПРОШУ ТЕБЯ, СКРИПКА
* * *
 
 
Не тоскуй, я прошу тебя, скрипка,
Свою душу печалью не рань,
Для меня твоя грусть, словно пытка,
Больно сердце сжимать перестань.
Зазвучи ты, как прежде бывало,
Свет очей гаммой звуков зажги,
Чтобы счастье безмерно настало
Светом грёз мне в любви помоги.
Я молю, я молю тебя, скрипка,
Негой звучной синь неба уважь,
Чтоб сошла с моей песней улыбка,
Учинив бесконечную блажь.
 
 
2.09.2017