Ответ поэту - Медведь Белый - ПОЖАЛУЙСТА

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОЖАЛУЙСТА
Боже, обмани меня,Пожалуйста!
Знаю, ты ведь можешь!Обмани!
Для чего? Пускай из жалости
Просто -улыбнись и подмигни!
Я поверю, я ж доверчивый,
Очень нужен твой обман!
Неудачами как шрамами исчерченный.
Из капкана прямиком в стакан!
Из глубокого неверия в не ждание,
В стылый, нудный беспросвет
Не признавший, не принявший покаяния,
Много лет прошло, как много бед
Боже, обмани меня, Пожалуйста!
Я поверить постараюсь! Я смогу!
Для чего? Пускай из жалости!
А от правды... просто убегу!
_______________________________________
Медведь Белый
 
Слова обмана тяжелы на вес
И носишь, их не в сумке, а на сердце.
Как тяжесть великана, или Крест.
Который "нацепили" иноверцу.
Обманывать - наука нелегка,
Способен наглый и умом с хитринкой.
Протянет руку, сделать два глотка.
Он не оставит, даже половинку.
 
Обман во благо, он тебя найдёт.
Наружу выйдет, рано или поздно.
Обман во благо, может и спасёт.
Но врем возвратит, накажет грозно.
Обманывать. И слово не к душе.
Какое - то предательство - липучка.
И перестань обманывать, уже,
Или обман пристанет, словно злючка.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 5 декабря 2022 год.