САМОБРАНКУ ПОДАРИЛИ

САМОБРАНКУ ПОДАРИЛИ

Аудиозапись

Мне на сдачу, вместо денег, Бабка скатерть подарила,
Вроде я и не бездельник, скатерть есть, я согрешила.
Печь топила - для согрева, вовсе и - не щи варить,
Скатерть стелешь - Королева. Без заботы, есть и пить.
 
И гостей полна избушка. Скатерть - диво, посмотреть,
Шли - подружка за подружкой. Самовар успел кипеть.
И - варенье разных видов. Калачи - как из печи,
Сыты все и без обиды. Отдыхала - лишь - в ночи.
 
Всё, бы здорово, не скрою. Но - посуды - аж гора,
После всех, пока промою. Спел Петух - вставать пора.
Да и скатерть заливали. Кто - вареньем, чай прольют,
Не своё, не сохраняли. В доме - просто - н е у ю т.
 
Подбежал мальчонка резвый - Напоишь меня чайком,
Синева в глазах, как бездна. И не шёл согреться в дом.
Я - Декабрь, не смущайся. Твоя скатерть - хороша,
Прекрати кормить, не майся. Отдых - требует душа.
 
Так - свернула самобранку в потаённый сундучок,
Приходили, спозаранку - Нет еды. Что я ? - Молчок.
Натопила, снова печку. Что сварила ? Вкусных шей,
А народ, уж у крылечка - Запах манит, нам налей.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122120503972
( Муз. - Nota Bene - Е. Дербенко - балалайка)