Перестарок

Перестарок
Много линий на ладони,
Только нет до них мне дела,
Как в комедиях Гольдони,
Спутано всё до предела
В мире этом - без разбора,
Жаль, но вовсе не до смеха!
Ящик вскрыт, ворчит Пандора,
Что работал неумеха...
И теперь все предсказанья
Хиромантии насмарку,
Но душевные терзанья
Не грозят мне, перестарку!
Пожила своё девица,
Ничему уж не дивится...