Как-то странно...

Как-то странно всё происходит -
Время встало на месте будто.
Может быть мне остался годик...
А быть может - и меньше суток.
А быть может - до целой сотни
Доживу, так и не почуяв...
...Хохочу, распуская сопли,
Агностирую, веря в чудо.
В голове всё сильней щебечет
Потерявшая разум птица
И её успокоить нечем...
...Даже если пойти на принцип.
Грустно, холодно, плоско, тихо,
Монотонно, со скрипом - сутки...
Остаётся с горы катиться
Валуном по безвинным судьбам
в темноте... Смерть стоит с косою -
Тут и там её сбоку вижу...
...Под ногами лишь груды соли
Да прогалы кровавой жижи.
Волки голодны, овцы мёртвы,
Птице-Феникс не возродиться...
...Остаётся лишь верить в гордость
За прижившиеся страницы.
 
04.07.23.