Счастье не за хребтами

Строки в блокноте польются ручьями,
Мысли сумбурные ринутся в пляс.
Счастье желанное не за хребтами,
Счастье - секунда, что здесь и сейчас.
 
Приподнимается полог палатки,
Взору открыв живописный пейзаж.
Всё нипочём - жуткий зной и осадки.
Быт городской уже вовсе не наш.
 
Пламя костра, треск берёзовых веток
В песню вплетаются старых гитар.
Много вопросов находят ответы
Там, где душой не становишься стар.
 
Руки друзей на подъёме поддержат
Да и на спуске подхватят всегда.
Там, где следы пролегают медвежьи,
Где не остынут сердца в холода.
 
Пусть растворяются страхи и робость,
Станут красоты наградой за риск.
Мы к облакам устремляемся, чтобы
Взгляды направить мечтательно вниз.
 
Ужин, насквозь пропитавшийся дымом...
В жизни не пробовал даже вкусней!
Вновь наслаждаемся песней любимой.
Сердце поёт, как цветы по весне.
 
Ну а назавтра, как правило, сборы -
В куче палатки, узлы, рюкзаки.
Переплетаются дивно узоры
Троп каменистых, что так нелегки.
 
Хлещут по лицам колючие ветки,
Перемежаясь с прохладным дождём.
Кто-то в тетради оставит заметки,
Вскользь вспоминая, что видел кругом.
 
Юные души безудержно манят
Остроконечные шпили вершин.
Здесь, в непролазной лесной глухомани
Выживут люди лишь с сердцем большим.
 
Нету границ у отчаянной дружбы,
Что выручает на склонах крутых.
Быть справедливым и преданным нужно,
Явью чтоб стали и сны, и мечты.
 
Лезем, сгибаясь под тяжестью груза,
Ищем ступени на ощупь ногой,
Но окупается трижды обуза,
Лишь осознаешь: добрался живой!
 
Сосны и пихты нам стенами стали,
Стал нам уютным суровый ночлег.
Тьма опускается вновь на привале
И замедляется времени бег.
 
Лучше не встретить проверки на прочность,
Чем провести трое суток в горах,
Где убеждаешься верно и точно:
Не за себя ты испытывал страх.
 
Лучше не стать не получится, право.
Скалы диктуют законы свои.
Влезешь на пик, усмехнёшься лукаво...
И с проторённой свернёшь колеи.