Откуда приходят мысли …

Откуда приходят мысли …
Откуда приходят мысли,
Из глубины подсознания?
С небесной кидает выси
Их кто-то из сострадания?
 
Над тайною разум бьётся,
Надеюсь на озарение.
А кто-то с меня смеётся
Сквозь толщу недоумения.
 
На поиски время трачу,
Бегу от ответа честного :
Я функция, не иначе,
На службе у неизвестного.