Движенья неизбежность

Движенья неизбежность
Движенья неизбежность как поток.
Есть сила, что влечет непримеримо.
Все сужденное будет точно в срок,
И пусть ещё для наших глаз незримо.

Не ждём мы поощрений и чудес,
И каждый день трудом своим украсим.
Ногами и руками до небес -
Идущему за сердцем путь подвластен.

И если ты проснулся, человек,
От сладких снов и от оков сознания,
Ответственность - нести как оберег, 
Огонь в груди сквозь страхи и терзания.

И если перед бездною твой дух
Захочет хоть на миг остановиться.
То выбери среди решений двух -
Не пасть, а смыслом вечным окрылиться..