Мадам, пурк(у)а «ославили» меня?

Мадам, пурк(у)а «ославили» меня?
***
Мадам, пурк(у)а* «ославили» меня?
Ох, эта Ваша ветреность свободы!
Вздох обольщенья, нежностью маня,
Легко пообещали в бездне броды…
 
На кон поставив чувства пустоту,
Вы, в поддавки, как будто бы играя,
Уж знали выигрыш!.. О да, не ту
Пытался выбрать в этой чудной стае!
 
Здесь есть и грешницы, попроще есть,
Но, сердце ослепила – Ваша прелесть!
В плен Ваших глаз моя упала честь,
Ах, я – растерзан… Устояла крепость!
 
Лишь пешкою я был в пустой игре,
Обманом в треугольнике ревнивом.
Тот щёголь, что в цветочном был амбре,
Увёл Вас… Ах, мадам, как все вы лживы…
===================================
пурк(у)а* (фр) - почему.