Возьми мою жизнь

Один лишь шаг, движение трясущейся руки,
Полёт ресниц, мгновение печального дыханья.
Последнее биенье в замирающей груди;
Взгляд грустных глаз, лишившийся сознанья…
 
Стеклянный гроб, море невинных слёз,
И снова смерть, отчаянье, страданье…
Гниенье в яме без солнца и без звёзд:
Один лишь шаг в бессмысленность существованья…
 
Прошу, не торопись, отдай мне боль свою,
Ты не заслужила эти испытанья!
С тобой я встану на краю,
Вместе легче отыскать смысл существованья…
 
Молю, открой глаза!.. Очнись, ещё не поздно!..
Словно грудной котёнок, ты слепа…
Но вижу я во взгляде слёзном,
На дне, средь пепла, есть искра.
 
За пеленой отчаянья не видишь, что не одинока,
Не понимаешь, что всегда будешь нужна,
Не веришь зря в добро, хоть и его немного…
Не хочешь видеть, что безумно дорога…
 
Возьми мою жизнь, чтоб твоя излечилась.
Я буду ждать, не вымолвив ни звука…
И, помни, что бы с тобой ни случилось,
Я тот, кто всегда подаст тебе руку…
 
2009 г.