Агония

Всё, что было пред глазами –
Огромные белые зубы.
Кровь во рту зверя месила руками,
От страха предательски дрожали губы.
 
Не плакала от боли малолетняя девчонка,
Смотрела, как спасти её пытается мать.
С мясом вырвал детскую ручонку
Верный пёс, продолжая тельце разрывать.
 
Ненасытное созданье материнскими слезами
Запило человеческую боль и кровь сырую.
Всё, что было пред глазами,–
Пёс, разрывающий на части дочь живую…
 
Мне холодно и я забился в угол, скалясь.
Вокруг зловещее красное море…
Машу хвостом, кровавой мордой извиняясь,
Я болен от предсмертного смрада и горя.
Я болен! Вою с тоской…
Вижу я уже свой гроб.
Последнее мелькнёт передо мной –
Кулак, с треском влетевший в лоб.
 
2008 г.