Цикл стихов Леры Мелиховой за 2016г.

Мой друг, мой самый...
 
Мой друг, мой самый лучший друг
Его зову и верю ,он услышит.
Когда стихи он жарким сердцем пишет,
Перо его ,как землепашца плуг.
 
О ,эти строки! Рифмы до небес
Поднимут души ,унесут с собою,
Чтоб стать свидетелем с проказницей весною
В великом таинстве рождения чудес.
 
Увидеть ,как задумчивый Эсхил,
Примчится на небесной колеснице,
И как Эрато смотрит и дивится
На мир поэтов ,на влюблённых мир.
 
2016/10/20/
-----------------------------
Согретый солнышком...
 
Согретый солнышком, улыбчив, не спеша
Апрель стоит в дверях, вот-вот войдёт.
Он держит нежно ангелочка –малыша,
И сердце трепетно, и счастливо поёт.
 
Приму его, как самый ценный дар,
Прижму к себе и Небу помолюсь…
Он –это ты! Вы оба –навсегда!
Ох, как я вас безудержно люблю!
 
/2016/10/20/
----------------------------------
Прогоню, любимый, сомненья...
 
Прогоню, любимый, сомненья,
Что печалили душу насквозь,
Твоей нежности нетерпенье,
Словно ягод медовых гроздь.
 
Лишь зарёю закат завесит
Засыпающие сады,
Нежный вечер поклоны отвесив
Улыбается нам с высоты.
 
Для меня с тобой праздником будни.
Все оставив дела на потом
День казавшийся долгим и нудным
Стал для нас самым лучшим днём.
 
Как кудесник ,любовь напророчил,
И увёл нас в волнующий край,
Где желанные страстные ночи
Собирают любви урожай.
 
В поцелуях твоих до рассвета,
В неуёмности жарких рук,
Постигаю любви секреты
Самой главной из всех наук.
/2016/10/20/
-----------------------------