Мчи меня, такси, в розовый восход...

(Для песни в женском исполнении)
 
Утреннюю разогнав истому,
Снова выхожу я из дверей.
Снова ждёт такси меня у дома,
Чтоб куда-то мчать меня скорей.
 
На часах уже почти что восемь.
День берёт привычно в оборот;
И опять такси меня уносит
В розовый сияющий восход.
 
Мчи меня, такси!
Мчи меня вперёд.
Прочь меня вези
В розовый восход.
 
От постылых дней —
К зарожденью дня
Ты, такси, скорей
Увези меня!
 
Впереди опять — дела, заботы,
Целый день — сплошная суета.
С понедельника и до субботы —
Всё по расписанью, как всегда.
 
Будут день за днём и год за годом
Краткими мгновеньями мелькать;
Но, как прежде, к розовым восходам
Будет мчать такси меня опять.
 
Мчи меня, такси!
Мчи за горизонт.
Я хочу уйти
В розовый восход,
 
Танцевать там твист
В платье из огня...
Ты туда, таксист,
Увези меня!..