Про неблагодарного кота

Ответьте мне, всего святого ради,
Ну как в такое вляпаться я мог?!
Меня всего бродячий кот обгадил,
Зашедший невзначай "на огонёк".
 
Откуда появился он — не знаю,
Был бесприютен, голоден и мил;
И я от умиления растаял
И до отвала гостя накормил.
 
Кот был весьма прожорливой скотиной:
Всё слопал мигом, что легло на зуб.
Я, этой грустной впечатлён картиной,
Лишь только чудом не пустил слезу.
 
Вот в этом и была моя ошибка!
Кот на руки залез, взглянул в глаза,
Меня обгадил — мощно, много, жидко —
И даже "Мяу", сволочь, не сказал!!!
 
Я, в общем, в жизни многое изведал,
Но не видал ещё таких скотин:
Он сытно и бесплатно пообедал
И за добро дерьмом мне отплатил!
 
Теперь хожу весь день мрачнее тучи
И пахну, как кошачий туалет,
И тот засранец под окном мяучит,
И настроения в помине нет!..