2 метра покорности

2 метра покорности
В этом городе пыл моей гордости
Перекрёстками улиц распят.
Тебе нужно 2 метра покорности?
Я - весь твой – от макушки до пят.
 
В полумраке сознанье болтается.
Хоть бы крохотный солнечный луч!
Мордой сонной твой дом утыкается
В серый китель сгустившихся туч.
 
Плачет грустное это строение.
Как бы не разрыдаться и мне.
Вот бы только узреть на мгновение
Твой задумчивый профиль в окне.
 
Оседлав перелётную стаю,
Мчусь к тебе в этот сумрачный час.
Я к ногам твоим душу бросаю,
И тону в чёрном омуте глаз.