Неуютное

Серый ли день
приходит на смену ночи?
Очень ли страшен
сменивший её восход?
Утром сломался голос
и стал короче.
Хватит ли сил
в новый пойти поход?
 
Звери за стенкой ждут.
Различаю ясно
тени за шторой,
рваный кровавый след.
Но завернувшись в плащ,
жёсткий, кричаще-красный,
я покидаю дом
и выключаю свет.
 
29.11.2022