О круглых датах.

Оплатили купюрой — монетки звенят, непотраченные;
 
В юбилей разменяем ещё по купюре одной...
 
По копейке — минуты, за рубль — расход часовой,
 
И в подкладке — недели, от жизни со скалкой заначенные.
 
Соберёмся потом, и богатства свои пересчитываем -
 
На бутылку хватает, а может, что даже на две.
 
Отоврёмся потом, об авралах расскажем судьбе,
 
Разливаем портвейн, и привычным нутром тихо впитываем.