Та ...

Очень тихо, только редкий
Шум промчится и замолкнет,
Как реприза, как заметка
И как скрежет от осколка.
 
Ночь спокойно, величаво
Опустила в сумрак город
И у ветра вновь забава
Подымать прохожим вОрот.
 
Но а в сердце снова тяжесть
Не дает уснуть и взоры
Тонут там, где скрыта жалость
И размыты горизонты.
 
И блуждает мысль устало
Без надежды, что вернётся,
Та, что жизнью мне дышала
И давала цель - бороться.