ДИНОЗАВРЫ

ДИНОЗАВРЫ
Революция в природе
Грянет не сегодня-завтра,
Что же вы хотели, люди?
Обнаглели динозавры!
 
Но из космоса возмездье
К ним идёт неукротимо,
И напрасны все надежды,
Что оно промчится мимо.
 
Динозавр на небо глянет:
- Что за хрень оттуда свищет?
Или инопланетяне
Для людей планету чистят?
 
Нет! Оттуда астероид
В наглую – не шито-крыто! –
Жаром всю планету кроет,
Оторвавшись от орбиты.
 
Тот, кто брюхо нежил в луже –
Не доел и не допасся.
Кто сумел нырнуть поглубже,
Поумнее был – и спасся.
 
После этого пожара –
Вот же не было печали! –
На планете динозавры
Безнадёжно измельчали.
 
Есть комодские уроды,
Есть большие крокодилы.
Ой, спасибо, мать-природа,
Что хоть этих сохранила!
 
И оправдываться нечем –
Каждый жизнь свою лелеет.
Правда, твари стали мельче,
Но зато кусают злее.