ПОЭЗИЯ И ПРОЗА
От людей хвала – награда,
И забвенье – поделом...
...Строки – гроздья винограда –
Дозревают под пером...
Цвет божественного сока,
Словно пламенем объят...
Что рождает в недрах мозга
Твой бродильный аппарат?
Можно петли вить на шее,
Кровью брызгать из аорт ...
Но! Значение имеет
Только выдержка и сорт.
Отдавая дань напитку,
Думать, чувствовать, дышать ...
Эту сладостную пытку
Можно вечно продолжать.
Пусть от чуда откровенья
Вдруг закружит голова ...
Пейте до самозабвенья
Мысли, образы, слова!
Велики, иль малы дозы –
Перепить нельзя никак
Ни вино хорошей прозы,
Ни поэзии коньяк!