Братоубийство

Братоубийство

Аудиозапись

Под пеклом краснее золота
Пылает на храмах медь.
Тяжёлым ударом в колокол
Несчастье пророчит смерть.
 
И вот уже шпаги скрещены,
И взгляды "глаза в глаза".
Свинцовою тучей мечена
Небесная бирюза.
 
И кровь по равнине речкою
Течёт, оставляя след.
Его не отмыть. Вечностью
Окрашен в бордовый цвет.
 
Творцу не к лицу каянья.
Пусть Каин наследный сын,
Но руки в крови Авеля,
Что продана за алтын.
 
Сей дух ниспослать к Дьяволу
Не в силах Всевышний. (Бог)
Доселе густым маревом
Ползёт этот страшный рок
 
По грешной земле. Ангелов
Не зря забирает бес.
Я видел, как вдовы плакали.
Их слёзы - тяжелый крест.
 
Ефим Грубый