С тёщей за клюквой

С тёщей за клюквой
Запах хвои, смола на шершавой коре.
Комаров многотысячных полчища.
Миллион красных ягод лежат на ковре
Из зелёного мха... Место сборища
 
Всех нечистых на дух. Чёрный ворон над ним
кружит стражником. Тучи как оводы.
Равнодушные жабы в болоте (интим)
Распустили зелёные бороды.
 
Тишина, как в гробу, только вечная гладь
Забурлит, (это Леший из омута)
И оставит в воде круговую печать
Из зелёного, жирного золота.
 
Два тяжёлых в руках (под эмалью) ведра
Спелой клюквы... Тащу по накатанной.
Весь искусанный гнусом, от пят до бедра.
Грязный, потный... Судьбой оцарапанный.
 
Пуховичи 1987 (Белоруссия)