Кому больше дано...

Кому больше дано, с того больше спросится,
Кто больше знает, тому сложнее вопрос,
Поэтому мудрый не превозносится
И не пьянеет от запаха роз:
 
Видит печали, и страхи, и скорби,
Знает причины и суть вещей,
Знает, куда приведут дороги
Многих заблудших, но добрых людей...
 
Знает, что каждый делает выбор,
И очень часто сей выбор непрост,
И потому не бросает вызов,
А помогает построить мост,
 
Чтобы помочь перейти через бездну
И, если надо, даст руку свою,
Хоть он и сам идёт в неизвестном,
Темном и жутком чужом краю...
 
Только не страх наполняет сердце
И не сомненьями движима кровь:
Только отвагой откроется дверца
Тому, в ком сияет святая Любовь!