Жизненный путь стал длиннее на год

Жизненный путь стал длиннее на год
Жизненный путь стал длиннее на год,
Но подводить не спешу я итоги.
Кто-то по жизни идёт лишь в обход,
Я - выбираю крутые дороги.
 
Трудности? Их не боюсь никогда!
К ним я привык уж за долгие годы,
В жизни случались враги и беда,
Ну и, конечно, стихии природы.
 
Но не сломили, не сбили с пути,
Не перестал верить я в Человека.
Так постараюсь и дальше идти -
Верить, любить до скончания века!