Мне года – не беда

Мне года – не беда
И что с того, что мне за шестьдесят?
Да, не красавец и совсем седой,
Пусть полноват и малость слеповат,
Зато в душе, как прежде, молодой.
 
Всегда люблю душевно посидеть
В кругу друзей и близких мне людей,
В охотку пошутить и песню спеть,
А в голове полно крутых идей.
 
Давно на пенсии, но до сих пор тружусь,
И радость получаю от того.
Похвастаться ничуть не постыжусь –
Недавно сдал все нормы ГТО.
 
Активный образ жизни я веду –
Люблю рыбалку, собирать грибы.
Но попрошу иметь вас всех ввиду,
Что я, отнюдь, не баловень судьбы.
 
В своей я жизни многое видал:
Предательство, беду и нищету.
Но от того черствей душой не стал -
На выручку друзьям всегда приду.
 
Вот так живу и буду дальше жить,
Любить родных и близких мне людей,
И свято буду дружбой дорожить
До самых тех, до гробовых гвоздей.