Пришла красавица-зима

 
Пришла красавица-зима.
Страницы словно бы листает,
Как книгу белую она.
Природу-мать всё укрывает.
 
Стоят величественные замки,
Замёрзла речка подо льдом.
Из осени шагнула в дамки
Зима, запорошив лес серебром,
 
Вокруг кусты укрыв, рябину,
В саду деревья и дома.
Всё в одеянии лебедином,
Пришла красавица-зима!