Сонет о любви к... критике


Объявлен критиками мне "игнор"-
Стихов моих они не разбирают.
Суров и беспощаден приговор:
Мои произведенья не блистают?

Когда на критику проходит сбор,
Жемчужинки свои я оттираю,
Краснею, будто спелый помидор,
Надежды не теряю, уповаю.

И пусть в дневных разборах правды нет.
Мой "андеграунд" тоже жаждет порки.
На конкурс свой приволоку сонет
И влезу с ним в фатальные разборки!

Шанс на победу пусть и нереальный -
Хочу разбор я индивидуальный!