Секрета никакого нет у счастья

Секрета никакого нет у счастья
 
А за окном шёл снег неутомимо,
И время шло без удержу вперёд.
Казалась, что печаль необратима,
И что напрасно прожит этот год.
 
Но что нам до того, что за окошком?
И что несутся годы, день за днём?
И пусть кругом неприбрано немножко,
Ну, ничего, - порядок наведём.
 
Тепло ценимо в час пурги и стужи,
Здоровье – в час болезни ценим мы.
Кто знает, может, если стало хуже,
То для того, чтоб жизни кутерьмы
 
Ценить мы научились дни любые,
И наслаждаться ими каждый миг?
И принимать их все, как таковые,
Чтоб радость жизни, всё же, ты постиг.
 
Секрета никакого нет у счастья,
А надо лишь тревоги все прогнать,
И страхи о последствиях ненастья,
Стяжать стараться духа благодать
 
От дня любого, прожитого лично,
И сложится счастливая тогда
Жизнь, непременно, ярко и отлично,
Из дней, что запрессованы в года.
 
Печаль и страхи пролетают мимо,
И кажется нелепым час невзгод.
А за окном шёл снег неутомимо,
И время шло без удержу вперёд.