По небесам... гуляю взглядом

Зима. Чудесная погода.
Морозно-дивная краса.
И тучи дымом парохода,
И облака... как паруса.
Великолепье. Для обзора
Классическое - снег и лёд,
И гладью синего простора
По небу солнышко плывёт.
От света ясеней свеченье,
В них... перепрятано Руно.
И для поднятья настроенья
Пью жадно воздуха вино.
Душа открыта нараспашку,
Мороз... не меньше десяти.
Чей пёсик отложил какашку?
Нет... виноватых не найти!
Величие и низость... рядом,
Ложь с правдою в одной цене.
По небесам блуждаю взглядом,
Шаг по земле, туфля в говне.