И ушёл Ноябрь беспечно

День ещё не распустился,
А уже отцвёл.
Ниоткуда появился,
В никуда ушёл.
Месяц первый и последний
Это как смотреть.
Году Новому соседний,
Старый, что жалеть.
Старый сделал своё дело,
Уходить пора.
Осень птицей улетела
С нашего двора.
И ушёл Ноябрь беспечно
Октябрю... вослед.
Всё искони тут, и вечно,
Всё: и есть, и нет.
Нет вчерашней благодати,
Всё что было – блажь.
И красив, заметьте кстати,
Декабря пейзаж­