НЕЗРИМАЯ НИТЬ

НЕЗРИМАЯ НИТЬ
Тяжелый и пасмурный день,
А в сердце загадка тревоги.
Мечтаю, тоскуя, весь день
О дальней, тяжёлой дороге.
 
На родине - пал первый снег
И реки, "бронёй" покрываясь,
Незримо замедлили бег,
Невольно тоску нагоняя.
 
На родине - будет весна
И вскроются реки от скуки,
Капель пробудит их от сна,
От холода зимнего, вьюги.
 
Не съездить туда, не сходить,
Нет сил уже больше с годами
И рвётся незримая нить,
Связавшая родину с нами.
 
Мечтаю о чём-то былом,
О чёт-то давно позабытом:
О том, где остался мой дом,
Душистой сиренью укрытый.
 
Где говор родной и всегда -
С тобою там к встрече готовы.
По жизни прошли города.
Но лучшего нет, где ты — дома.
 
Прости меня, Родина Мать,
Прости, что так горько тоскую.
Спешу я тебе рассказать:
Люблю тебя, помню любую!
 
В метели и в дождь, и в пургу,
И в жарком сиянии лета.
Забыть я тебя не могу,
Спешу рассказать тебе это.
 
Кресты постаревших могил
Так, - снятся мне часто ночами,
Проведать их нет уже сил.
Жаль, старость легла между нами.
КРЕМЕНА РАИСА