Новая классика

Здесь родные места, здесь не скопище мест,
Но безжалостна новая классика:
Сеет вечное справа и слева окрест -
Глюкогены в бутылках из пластика.
 
Соловьи и поэты, увы, не правы,
Восхищаясь рассветом экстазово,
Слишком много вокруг осквернённой травы
И посуды вразброс, одноразовой.
 
Православная Русь этих бед не ждала,
Злые духи и те не пророчили -
Смрад объедков гнилых с дорогого стола,
В целофане, по грязным обочинам.
 
Их достаточно, скудных душою калек.
Подражать этой классике надо ли?
Трудно место найти, где ступал человек,
Не оставив ни мата, ни падали.
 
... Там с подсветкой бассейн, там на крышах сады,
Там фонтан теребит соску скважины...
Только мне где испить родниковой воды
И найти уголок не загаженный?