Стерня иных начал

Перины облаков
Набиты снега пухом,
И небо давит брюхом
Течение веков.
По зимнику былья
Бегут пространства стыни,
Декабрьские пустыни
Гуляют без белья…
Закат морозный ал,
Его румяны рдеют.
Зима снежинки сеет
В стерню иных начал…