Монолог

Монолог
Только бы не потерять
Выросшие, мне крылья.
Сладко себе солгать-
Мёд пополам с пылью.
 
Я пробираюсь к мечте
Тропами горьких ягод.
Верность хранить судьбе-
Рай пополам с адом.
 
Тысячный эпизод
Долгих не встреч- тризна,
Несколько лет вперёд,
Шаг лишь назад- выстрел.
 
Трещины на губах,
Руки привыкли к стужам,
Душит в объятиях страх,
Крикнуть, но голос простужен.
 
Дни, как плохой театр-
Смена пустых декораций.
Город рутинный- мрак,
Держит меня... Остаться.
 
Строчка к строке- домино,
Чёрным пишу на белом,
Счастье, чертям назло
Крашу цветным мелом...