Деградация

Мо́лча, иногда почти вполголоса
Наблюдаю, как тихонько сходит
мир с ума,
От картин таких седеют волосы,
Недоразумений полнится сума.
 
Нет культурных нынче, дедов ценностей,
Анатомия невежд на пролонгации.
Откровения за откровенности,
Вымирает, беспощадно наша нация.
 
Вскрыть мозоли к чёрту наболевшие,
Пошлых сюрреалей имитации,
Свастики кресты на голых задницах.
 
... Даля словари осиротевшие!...
 
Полнятся эфиры сленгом вычурным
Дум бесполых, без ориентации.
И стоят на полках мёртвым грузом
Пушкины и Гоголь в профанации.
 
Извращают БДТ сенсации,
На афишах купленных бездарности
Отравляют пьесы гениальностей.
Что же с нами, братцы?! Деградация?