Челобитная

Челобитная
Я по пoводу вoд в водовoде,
Подключите мне воду...
Чтоб Пегас не издох мой в подводе,
Воду лью ведь и в одах...
 
Все волнения от наводнений,
Что накатят как половцы...
Хоть плотины пусть строит и гений,
Да спасутся лишь овцы...
 
И при родах отходят ведь воды,
Катит жизнь свои волны...
В огороды и вам в половодье,
А мне вёдра бы...полные...
 
Про без повода с водочкой проводы...
Кто-то взял же ведь моду...
Всех на чистые вывести б воды,
Зная свод об ОСВОДе...
 
А иначе пойдём сами поводу,
Без Прудона нет шпрот...
Памятуя судьбинушку Овода,
Всё же сунемся в брод...
 
Чтоб держать в чистоте водоёмы,
Коль не царь...водяной...
Чтобы муть, что легка на подъёмы
Не кричала...Долой...
 
май 2018
 
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2019
Свидетельство о публикации №119050700906