Замолкаю до весны (наверное)....

Аудиозапись

Помолчать меня близкие просят.
Не писать и петь куплеты.
Среди туч так внезапна просинь.
А на ужин привычно котлеты.
На экране - весёлое шоу.
В новостях скажут вражьи потери...
Получил паспорт Эдвард Сноу,
Каждый час - пять минут о вере.
 
Пять минут, и не надо больше.
Если больше - возможны сомненья.
А враги наши нынче в Польше,
Но там визы дают тем не менее.
Визы тем, кто собрался в Штаты
(В Лондон едут одни идиоты...)
Остальным - раздадут автоматы,
И "Ура!" нам кричать до рвоты.
 
Это глупость! Такого не будет!
Будет кофе и пудинг венский.
Автоматы - проверенным людям.
Всем подряд - это там, Зеленский...
Это там - перекошены морды.
Это там - все вокруг вурдалаки.
А у нас так тепло народу,
Что он вряд ли созреет до драки.
 
Хорошо, помолчу конечно,
Есть в ладонях перо от синицы...
Но когда дунет воздух вешний,
И враги перейдут границы,
Вот тогда-то и грянем песни,
И дрожа в предрассветном мраке,
Из окопа шагнём все вместе,
Заоравши "Ура!" в атаке.