Война

Аудиозапись

Изменилось всё в жизни резко.
Я не думал о таком никогда.
Мне вручили вчера повестку.
Громко капала на кухне вода...
В тишине собирал я вещи.
Образок клал в нагрудный карман.
За окном ветер рвался зловеще.
И мне чудилось - всё это обман.
 
От войны никуда не деться.
Меня гложут отчаянья муки.
У меня холодеет сердце.
У меня леденеют руки.
 
И построили нас в колонну.
И, представьте, никто не шутил.
Впереди грохотало так, словно
Кто-то молотом там колотил.
Автоматы раздали в масле.
И присяга была под дождём.
И подумалось мне:"Ну разве
Я для этого мамой рождён..."
 
От войны никуда не деться.
Но последняя капнет слеза.
А потом - каменеет сердце,
Наливаются злобой глаза.
 
Дымный воздух теперь глотая,
Высыхаем мы день ото дня.
Верю я, что душа - святая,
Но отняли её у меня.
На войне каждый выжить хочет,
Но не каждому хватит сил...
Приходил ко мне ангел ночью,
Я об этом его попросил.
 
От войны никуда не деться.
Рай - не знаю, но ад точно есть.
У меня ровно бьётся сердце,
А в груди поселилась месть.