Она уже звучала

­Никто событий с самого сначала
Не торопил, и не желал греха.
Но музыка!... Она уже звучала,
Пока ещё невнятна и тиха…
Как будто приближаясь издалёка,
Она вскипала, и взлетала ввысь!
И в том же ритме два живых потока
Во встречном направлении неслись.
До жадных волн…
И был туман блаженный
Над бурным водопадом распростёрт…
И медленно внизу, над белой пеной
Стихал последний радостный аккорд.
 
08.07.2022.